jueves, 22 de noviembre de 2012

AUGE AZUCARERO


Bajo la bandera estadounidense, el sector azucarero recuperó la importancia de otras épocas; se benefició del arribo de inversionistas norteamericanos, llegaron a la Isla con mucho dinero y comenzaron a comprar grandes extensiones de tierra.
Invirtieron grandes sumas de dinero en la mecanización de la producción azucarera, construyendo fábricas conocidas como centrales, que eran capaces de moler enormes cantidades de caña y producir azúcar de buena calidad.
El azúcar y otros productos puertorriqueños disfrutaban de un mercado seguro en los Estados Unidos.
La producción azucarera y el valor de la misma crecieron de forma impresionante,  en 1900 sólo se producían menos de doscientas mil toneladas de azúcar, y en 1917 medio millón. Para principios de los 1930, la producción azucarera se acercó al millón de toneladas.

Localización de la obra: Recuperado de Google archivo pdf, el día 12 de Noviembre de 2012 http://repasopcmasumet.files.wordpress.com/2008/12/hpr_1900-19291.pdf

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