Bajo
la bandera estadounidense,
el sector
azucarero recuperó la importancia de otras épocas; se
benefició
del arribo de inversionistas norteamericanos, llegaron a la Isla con mucho dinero y
comenzaron a comprar grandes extensiones de tierra.
Invirtieron
grandes sumas
de dinero en la mecanización de la producción azucarera, construyendo fábricas
conocidas
como centrales, que eran capaces de moler enormes cantidades de caña y producir azúcar de buena calidad.
El azúcar y otros
productos puertorriqueños disfrutaban de un mercado seguro en los Estados
Unidos.
La producción azucarera
y el valor de la misma
crecieron de forma impresionante, en 1900 sólo se
producían menos de doscientas mil toneladas de azúcar, y en 1917 medio millón.
Para principios de los 1930, la producción azucarera se acercó al millón de
toneladas.
Localización de la obra: Recuperado de Google archivo pdf, el día 12
de Noviembre de 2012 http://repasopcmasumet.files.wordpress.com/2008/12/hpr_1900-19291.pdf
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